071019_chez-grégoire-6-rue-constantine

Depuis que je suis sans gluten, et plus ou moins sans lactose, vous vous doutez bien que question pâtisseries, c’est sévèrement limité. Bon, on en trouve parfois un peu mais c’est rarement très convaincant sorti des macarons. Et voilà-t-y pas que Pauline me fait découvrir cette nouvelle pâtisserie à côté de son travail : et c’est une vraie très bonne pâtisserie. Tout court. Qui est accessoirement sans gluten et sans lait, mais c’est très bon, à la mesure de n’importe quelle pâtisserie classique. Il n’y a certes pas un choix démesuré mais tout est vraiment bon. Avec une mention spéciale pour la tarte au citron qui est une tuerie. C’est une des meilleures que j’ai mangé, gluten ou pas. Et, oui, dans mon cas ça fait sacrément plaisir. Accessoirement, il est possible d’y commander des grands formats pour les grandes occasions. Et on y trouve également du pain sans gluten tout à fait réussi. Un petit espace tout à fait agréable permet de grignoter sur place, et éventuellement de discuter avec le polisson qui est très sympa. Je recommande vivement, et je pense même que si vous êtes sans gluten c’est incontournable.